情越天山,春风送暖 ——石河子大学调研组赴图木舒克市慰问研究生支教团
发布时间:2024-04-18

春意渐浓,热情依旧,我校第25届研究生支教团的志愿者们已奔赴三地四校开展一个多学期的支教服务工作。为进一步深化校地合作、优化研支团工作机制,学校领导带队赴第三师图木舒克市,为研支团志愿者们送上母校的关怀与温暖。

亲切关怀  情暖学子

4月17日,学校党委书记徐善东一行在唐王城迎宾馆慰问我校研究生支教团志愿者们,校党委副书记马春晖、校党委常委、宣传部部长李景彬,校团委、校党委学生工作部和相关学院负责同志一同前往。

调研组为研支团志愿者们发放了支教物资,并与支教学生们亲切交谈。徐善东向他们提出了殷切的希望,一是在实践中提升自己,要勤学好问,向学校的老师、向人民群众学习;二是在担当职责使命,要对学生负责,刻苦钻研教学业务,不断精进能力本领;三是在奉献中成就自己,要发扬在石大所学,在支教志愿服务中弘扬和践行兵团精神。

前沿讲座  助梦启航

4月18日,调研组一行前往支教团所在服务校第三师图木舒克市第二中学调研并开展了“成就梦想的起点”讲座,药学院副院长李乐教授、农学院副院长王海江教授、校招生办杜文军为高三学子开展了科普讲座,并解读我校2024年招生政策,用前沿科学和高校生活为高三学子增强升学动力。

慰问活动结束后,研支团成员们深受鼓舞,研支团成员路晋表示:“学校领导和老师们来三师看望我们,对我们的支教工作给予了肯定和认可,对我们的支教提出了新的期望和要求,我深受激励,希望能够在接下来的支教工作中,真正把心沉下来,把脚步稳下来,备好每一堂课,讲好每一节课,为学生着想,让自己的青春在每一天的支教工作中努力奉献。”

本次慰问活动,充分体现了学校党委对于研究生支教团工作的高度重视和充分肯定,为研究生支教团奋力做好支教工作注入了强劲动能,坚定了志愿者们投身西部、奉献兵团的热情与信心。

图文/陶旋