我校开展第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛赛前培训
我校开展第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛赛前培训
发布时间:2024-04-23

为进一步提高学生创新、创意、创造、创业的能力,助力参赛团队取得优异成绩,校团委于423日晚在会2201举办石河子大学第十四届挑战杯大学生创业计划竞赛赛前培训会。培训会由石河子大学团委相关负责人滕婉蓉老师主讲,各学院团委书记、校赛决赛团队成员200余人参加培训。

1  参赛团队成员参与赛前培训

会上,滕婉蓉老师从大赛要求封闭展示答辩技巧三个方面入手,对评审要点、文稿撰写、PPT制作、答辩技巧等方面进行了详细讲解,为参赛学生提供了思路和指导。在讲解过程中引入了以往大赛中的失误项目案例帮助学生加深理解,并从大赛评委角度出发分析了封闭展示与答辩环节时应当关注的重点。

2  滕婉蓉老师进行赛前培训

培训最后,参会选手就所遇困惑进行提问,滕婉蓉老师对大家提出的问题作了详细的回答,同学们兴趣盎然,积极记录要点,把握交流机会,增强了参赛信心,现场氛围热烈。

3  参赛学生就比赛相关事宜进行提问

据悉,我校第十四届挑战杯”大学生创业计划竞赛终审决赛将于近期举行,吸引了306件作品,经过校赛初赛、复赛层层选拔,共有61件作品入围决赛。此次培训帮助同学们进一步了解“挑战杯”竞赛相关知识和参赛流程,增强了同学们参赛的信心,对我校备战挑战杯”竞赛起到了积极的推动作用。

文:郭有容

图:郭金宇