青年怀壮志 立功正当时 | 石河子大学团委副书记林秀领学中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神
发布时间:2023-09-09

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和团十九大精神,引导广大青年把思想和行动统一到全面落实团十九大各项部署上来,9月9日上午在南区春晖堂,石河子大学团委副书记、学生会、研究生会秘书长林秀带领石河子大学青年马克思主义者培养工程2022年主体班及骨干班学员学习中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神。

讲座伊始,林秀向在场学员介绍了共青团十九大大会概况,向大家讲解了大会的召开背景、主题、任务、两个决议及大会选举等内容,在场学员明确了中国共青团的初心和使命是坚定不移跟党走、为党和人民奋斗以及中国共青团必须始终做到红心永向党、绝对忠诚;必须始终做到实心干事业、尽责担当;必须始终做到热心为青年、朝气蓬勃;必须始终做到虚心求革新、清澈纯粹;切实当好新时代党的忠诚助手和可靠后备军。

盛会逢盛世,新程谱新篇。林秀带领学员们一同学习了党中央在共青团十九大上的致辞。致辞中,党中央充分肯定过去五年共青团的工作、充分肯定广大团员和青年的青春奉献,同时对中国青年和共青团寄予厚望——新时代的中国青年是值得信赖、堪当大任的一代新人,新时代的中国共青团不愧为党的忠实助手和可靠后备军。他还向学员们强调了新时代中国青年运动和青年工作的鲜明主题——全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

图片

随后,他向在场学员解读了共青团十九大报告,同时就共青团十九大党中央致辞对新时代中国青年的四点要求作出强调。

讲座最后,他还号召所有青马学员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,追随信仰之光、扛起历史之责、不负时代之望。在场学员纷纷表示要在党旗的指引下,团旗的号召下,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴挺膺担当、团结奋斗,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上唱响更为嘹亮激越的青春之歌,在全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中书写更为绚丽夺目的青春篇章!

图片

图为校团委副书记,学生会、研究生会秘书长林秀

青马学员赵春瑶说到:“在学习了林秀书记所讲述的团十九大会议精神后,我感受到作为新一代中国青年,必须要为实现全国人民的共同理想奋发进取建功立业,把对最高理想的追求熔铸在为社会主义现代化建设的艰苦奋斗之中,做学习和维护社会主义民主、守法遵纪的模范,在实践中,锻炼成为有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀青年。”

青马学员景珮瑶说到:“学好精神‘必修课’,书写梦想‘新答卷’。本次作为青马学员学习了中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神,我深切感知到新时代青年更应背负起时代的使命,承担新时代背景下的责任,履行其义务,且要有所担当。若说少年是祖国的花朵 ,那么青年则是祖国的栋梁。这是一个,应知晓使命,砥砺前行,不负初心的年纪,我愿为共青团事业奉献一份力量。”