石河子大学“学宪法 讲宪法”系列活动顺利举行
石河子大学“学宪法 讲宪法”系列活动顺利举行
发布时间:2023-09-25

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,推动青少年宪法宣传教育常态化长效化,建设法治校园,近日,由石河子大学党委统战部、党委保卫部、校团委、法学院联合主办的“学宪法 讲宪法”知识竞赛专业组、演讲比赛圆满落幕。

9月17日,知识竞赛活动专业组比赛在会四119成功开展。题目主要围绕习近平法治思想、宪法、民法典等内容。聚焦宪法法律知识,紧扣时代脉搏,结合国情教育、党史教育和行为养成教育。既考验学生们的法治知识储备,又对学生们的临场应变能力提出了更高要求。

图片

本次知识竞赛经过各位同学激烈角逐,一批表现出色的同学们成功脱颖而出!根据专家评审意见,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖4名。获奖名单如下:

图片

9月20日,演讲比赛校级决赛在会四519举行。19名选手依次上台发表演讲。选手们结合所学专业,讲述对宪法的认识。最终,王鹏辰获得一等奖,苏子书、袁爽获得二等奖,安晨、张佳力、常婧冉获得三等奖,张子璇、张金城、韩涯楠和侯明娜获得优秀奖。

图片

据悉,为推动宪法学习走深走实,推动青少年进一步强化宪法意识,坚定宪法自信,“学宪法 讲宪法”非专业组线上知识竞赛仍在持续开展。我校青年学子通过对宪法的学习和理解,将法治精神贯彻于心,将法治思想外化于行,在学习宪法的道路上行稳致远。