讲实际 办实事 见实效——石河子大学召开校领导与学生代表“面对面”座谈会
发布时间:2023-11-10

为进一步发挥共青团联系党和青年学子的桥梁作用,切实加强我校领导与同学之间的联系与沟通,落实“我为同学办实事”相关要求,充分发挥同学们在学校的民主管理和民主建设中的积极作用,2023年11月10日,石河子大学在行政楼第五会议室召开校领导与学生代表“面对面”座谈会,围绕广大学生关心关注的焦点与重点问题进行研讨交流。石河子大学党委常委、副校长叶含春,学校相关职能部门主要负责人及60余名学生代表到场参会,校团委副书记林秀主持此次座谈会。

座谈会中,我校学生代表将前期调研征集的师生在校园学习和生活中各类意见建议进行了梳理和分类,针对人才培养、基础设施、教学管理、校园安全及食堂餐饮等多方面问题向相关职能部门进行反馈,党委办公室、组织部、学工部、保卫部、研究生院、教务处等相关职能部门负责人对学生代表反馈的意见建议进行现场解答,并就有关问题进行探讨,初步确定解决思路和完善方案。同时,相关职能部门表示将加强实地调研,为同学们提供更加舒适的学习生活环境。

学生代表张李翔同学表示:“校领导与学生代表‘面对面’座谈会拉近了师生之间的距离,有效解决了我们日常学习生活中的一些难题和困扰。我们作为学生组织的一员,也能够通过这种方式为同学谋福祉,切实为同学做实事,同心同向建设美好校园。”

图片

叶含春对学生代表提出的宝贵意见建议表示肯定和鼓励,并表示希望同学们能够将座谈会会议精神和有关答复及时、广泛地传达给同学,引导同学们更好地参与到学校建设发展过程中,助力学校高质量发展。他强调各职能部门要对同学们提出的问题和建议进行细致梳理和整改,对学生代表提出的意见建议予以正式回复,推动“我为同学办实事”工作落实落地。

一直以来,石河子大学持续开展“我为同学办实事”常态化建设,讲实际问题,解关键难题,持续聚焦青年成长发展,切实提升我校育人工作的针对性和实效性。