团委开展“循着总书记足迹,不忘初心跟党走”主题教育实践活动
团委开展“循着总书记足迹,不忘初心跟党走”主题教育实践活动
发布时间:2023-10-16

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步学深悟透习近平总书记在新疆和兵团考察时的重要讲话精神,汲取新时代青年接续奋进的力量,10月14日,团委开展“循着总书记足迹,不忘初心跟党走”主题教育实践活动,校学生会、研究生会骨干,各院级学生会主席团成员,团属学生组织主要负责人参与了此次活动。

团学青年们沿着习近平总书记的视察路线,先后前往一四三团农一连棉花种植基地、九连蟠桃种植园、花园镇广场、新疆兵团军垦博物馆参观学习,重温习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神,感悟总书记至深至热的家国情怀和人民情怀,以学铸魂,进一步坚定青年理想信念。

循着习近平总书记的足迹,在一四三团农一连棉花种植基地,团学青年认真倾听讲解员讲述兵团农业现代化发展的进程和成果。在一四三团九连蟠桃园和一四三团花园镇广场与讲解员一起,共同回忆习近平总书记视察时的情景,接受兵团精神与胡杨精神的洗礼。

在新疆兵团军垦博物馆,青年面向党旗重温入党誓词和入团誓词,在铿锵有力的誓言声中,青年党员、团员们的责任感、使命感进一步增强。研究生会张亚男同学说道:“追寻着总书记的足迹,通过实地观摩学习,接受思想洗礼,使我深刻体会到了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作及新疆各族干部群众的关心关爱。”食品学院的孙晗同学表示,在习近平总书记曾驻足的团结树下,我深刻感悟到了习近平总书记对人民群众的深情牵挂及殷殷嘱托,激励着我以昂扬的奋斗姿态绘就新时代青年的青春底色。

汲取奋进力量,明晰责任担当。石河子大学团学青年跟随习近平总书记足迹学习历史文化,感悟时代变迁,在学思践悟中受教育、长才干、做贡献,推动习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神在青年成长和学习工作中落地见效。

(文:王睿鑫、孙浩文 图:胡紫豪、申文清、魏祥凤)