校团委、八师石河子市团委联合开展“牢记嘱托学思想,挺膺担当建新功”团员和青年主题教育读书分享会
发布时间:2023-12-10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强对广大团员和青年的政治引领,教育引导团员和青年学生认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动团员和青年主题教育走深走实,全面深化校地融合共建,12月10日,石河子大学团委、八师石河子市团委联合开展“牢记嘱托学思想,挺膺担当建新功”团员和青年主题教育读书分享会。

此次读书报告会共有来自石河子大学、石河子工程职业技术学院的6支团队参与分享,围绕《习近平的七年知青岁月》《习近平生态文明思想(纲要)》《习近平与大学生朋友们》《改革开放简史》《习近平用典》等书目,结合暑期“三下乡”社会实践、社区实践、志愿服务等活动参与情况与个人感悟,以古今对话、导游讲述、采访、情景剧等形式,广大团员和青年在分享中思辨,在交流中提升,切实做到学思用贯通、知信行统一。

团员和青年主题教育开展以来,石河子大学团委认真谋划,牢牢把握主题主线和根本任务,持续推动理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,分类组织开展学习,引导团员和青年真正把学习作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。坚持理论学习与实践教育相结合,依托“大学生社区实践计划”,组织动员267个团支部、7000余青年学子参与社区基层治理、志愿服务等实践活动,孵化“互联网+”、“创青春”、志愿服务项目等创新创业作品50余件,以创新引领创业、以创业带动就业,引导广大团员和青年在实践中受教育、长才干、做贡献。

(通讯员:王安东、李明轩)