阳光志愿者协会举办“弘扬雷锋精神,实践志愿行动”主题活动
阳光志愿者协会举办“弘扬雷锋精神,实践志愿行动”主题活动
发布时间:2022-03-10

为进一步弘扬雷锋精神,贯彻“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在学雷锋纪念日到来之际,政法学院阳光志愿者协会举办“弘扬雷锋精神,实践志愿行动”主题活动以实际行动践行雷锋精神。

雷锋精神是全心全意为人民服务的精神,是舍己为人、无私奉献的精神。雷锋精神内核永存又形式多样,志愿者服务也是新时代的雷锋精神的重要体现。3月4日,志愿者们前往政法学院主楼进行清洁工作。明确分工后,志愿者们便紧锣密鼓地开始清扫工作,在相关负责人和学院老师的协调指挥下,清扫工作进展顺利。志愿者将散落在地面上的灰尘和纸屑进行清扫、堆积、处理。随后,志愿者们有条不紊地开始擦拭桌椅、门窗。在忙碌而又愉快的氛围中,志愿者们默契配合,高效完成工作,整个学院在志愿者们的清扫后更加温馨干净。

次日晚,阳光志愿者协会全体成员在政法学院119教室进行学雷锋主题团日活动,学习雷锋事迹,传承雷锋精神。并邀请寒假进行过社会实践的成员,轮流向大家分享参与志愿服务的经历与收获。本次活动通过成员们分享自己的实践活动和真实情感有益于激发大家对志愿服务活动的热爱以及对于雷锋精神的传承,提高了大家学习雷锋精神的热情、升华了成员们的志愿服务精神。

无论在哪个角落,都有志愿者的身影,他们一直在用实际行动,循雷锋足迹,扬志愿精神。本次活动志愿者们通过志愿服务实践以及交流分享两个部分,体悟雷锋精神,努力做到在日常生活中延续和发扬雷锋精神,增强作为新时代青年大学生的责任感与使命感。

文字:阳光志愿者协会 刘晓洋