校团委举行2021年度学院共青团工作考核答辩
校团委举行2021年度学院共青团工作考核答辩
发布时间:2022-01-08

为学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化我校共青团改革,全面推进从严治团,科学考察学校共青团工作实绩,校团委于17日在中区基础实验楼举行2021年度学院共青团工作考核答辩。校党委常委、副校长叶含春,各学院分管共青团工作的领导校团委全体担任评委,各学院团委书记进行互评。

答辩会在庄严的团歌中拉开帷幕,各学院团委书记结合学院特点和专业特色,立足兵团和学校实际,围绕立德树人根本任务,就思想引领、志愿服务、创新创业、社会实践、文体活动、网络新媒体等方面的特色工作进行总结汇报,充分展现了学院团委的工作成效。

化学化工学院党委副书记兰国伟老师进行了总结点评,兰国伟对各级团组织扎实的工作作风和取得的工作成绩给予充分肯定,对全体团干部一年来的辛勤付出以及对学校共青团工作的大力支持表示感谢,同时也提出了工作中存在的问题和短板,指出了答辩中存在的要点不清晰、总结凝练提升不足等问题。对于今后工作,他提出以下期望:一是要进一步聚焦主责主业、党政关切和青年需求,做好学生思想政治引领和成长服务工作,服务学校人才培养和“双一流”建设;二是要对标对表最新政策文件、学校党政工作要点和上级团组织工作要求,积极学习兄弟高校共青团的先进经验和典型做法三是心怀感恩,以时不我待的精神状态和一往无前的奋斗姿态推进学校共青团改革,团结带领广大团员青年做担当民族复兴大任的时代新人。管欣同志带领各学院团委书记重温了入团誓词。

此次答辩给各学院团学工作者提供了加深交流、发现不足、互相学习、共同思考的平台,相信各学院团委2022能够更好地深入开展党史学习教育工作,紧密围绕学校党政工作要点和上级团组织工作部署,坚持立德树人、五育并举,聚焦主责主业、深化改革攻坚,在引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年方面取得成效,着力提升学校共青团的“三力一度”,发挥共青团在学校改革发展中的生力军作用。

图文:李明轩