我爱我的祖国 花朝献春贺百年
我爱我的祖国 花朝献春贺百年
发布时间:2021-06-25

师范学院坚持以“文化润疆”工程为导向,秉承中国优秀传统文化,立足民族传统节日,于2021年4月17日下午在石河子大学中区图书馆东侧书香湖举办“我爱我的祖国 花朝献春贺百年”主题活动。

十二位身着华服的“花神”随着音乐入场献瑞,翩如兰苕翠,婉如游龙举,妙曼的舞姿,凸显了中华传统艺术的魅力与内涵,彰显了民族精神的辉煌与灿烂,并凸显出新时代青年学子为民族传承与发展的担当。

春意盎然的书香湖畔,传统文化渐渐融入每个人心中。新时代,新征程,我们要始终牢记习近平总书记的嘱托,弘扬与时俱进和开放包容的精神,让中华传统文化绽放出更加夺目的光彩,让更多的同学认识到传统文化的意义与内涵,增进对优秀传统文化的认同感。

来源 | 师范学院

编辑| 蒋靓靓