活力团支部创建|弘扬兵团精神 传承红色基因
活力团支部创建|弘扬兵团精神 传承红色基因
发布时间:2021-06-22

团旗下我们朝气蓬勃,青春里我们挥洒热情。我们携手走过四年的春秋风雨,却始终如一的朝气蓬勃,汉族与少数民族同学相处融洽,在石大绽放出最美的青春色彩,我们就是石河子大学医学院临床医学2017级第二团支部。

我们的支部是一个热情洋溢砥砺奋进的集体,支部里我们共同进步互相学习,在为祖国献唱的团日活动中 我们互相协作 共同努力为祖国献上自己的祝福。这些过程增强了我们的集体意识、自信心,同时也极大地增强了支部的凝聚力、向心力以及同学们的爱国情怀,红歌精神将永远激励着我们,奋勇向前,不忘祖国历史,传承红色基因,团结进取,创造更加美好的明天!

清明节假期,团支部全体团员在王震将军雕塑前默哀追思。王震将军的英灵漂浮在青青的松柏间,幻化成春天的鲜花让人间不再冷咧。在这个特殊的日子里,走在石大的校园,眼前浮现出将军当年在这里接见军垦战士、支边青年和察看棉田的动人场面。清明的雨丝也缠绕在每位团员悼念先烈的心上。吃水不忘挖井人,在学习党史的过程中团支部书记组织大家参观军垦博物馆和校史馆了解共产党人在戈壁滩上建立城市的过程。

大家聆听了讲解员讲解新疆生产建设兵团的形成和发展历程,以及老一辈支边青年和先烈们积极投身屯垦戍边的光辉事迹,重温了那一段波澜壮阔的革命历史。参观了军垦人艰苦创业的文物,看着老一辈军垦战士战斗时使用过的武器,垦荒时使用过的农具,生活中穿过的衣服,看到一张张记录着军垦战士与恶劣的自然环境作斗争、艰苦奋斗的珍贵图片,看到了新疆生产建设兵团多年来的发展与成就,展现了兵团人艰苦奋斗的创业精神,是兵团精神,军垦文化的展示和缩影。

今年是建党100周年,我支部组织了学习这些党史的活动,意义深远,受益匪浅。学习党史让我们忘不了无数革命先辈在炮火硝烟中前赴后继,为祖国的解放事业奋不顾身。曾经的苦难,曾经的悲怆,让人难忘;今天的成就,今天的伟业,让人自豪。

以史为鉴,可以知兴替。中国共产党的百年历史,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。学习党史,弘扬兵团精神,传承红色基因,正视先辈们的奋斗成果,珍惜现在的美好生活,走好未来的奋进之路。

这就是我的团支部,一个充满活力、团结友爱、朝气蓬勃的集体。

来源 | 石河子大学医学院

编辑| 熊子彤