不忘初心跟党走,携手并肩齐往前
不忘初心跟党走,携手并肩齐往前
发布时间:2021-06-22

阳光踏春而来,我们迎春奔跑。共青团石河子大学委员会学生社团管理部(以下简称校团委学生社团管理部)在去年遇见了新的“小火瓣”。新成员的加入为校团委学生社团管理部注入了新活力。为了让全体成员更加全面了解与更好地融入这个浓郁家文化的大家庭,增加交流机会,增进默契,并为以后工作打好基础;同时为了增进校团委各部门干事之间的互相了解,延续我校学子团结互助的优秀传统,并加强各部门团结联动,一同学习党史,深化学习上级部门指导意见,营造生动活泼、积极向上的团队氛围,校团委学生社团管理部联合校学生会和青石大于2021年4月18日下午,在石河子大学中区操场举办此次校团委学生干部干事素质拓展活动。

本次素质拓展活动由校团委学生社团管理部第二届骨干成员和校学生会、青石大共同在校团委的指导下组织开展,是2021年校团委学生干部干事的第一次联合集体活动。全体成员洋溢青春,齐聚中区操场;热情满满,踊跃参与本次活动。

阳光明媚,微风拂面,大家活力满满。活动伊始,全体成员按部门组成六支小队。各小组成员在组长的带领下有序做好相关活动准备。第一环节的党史我知道和党史学习,让同学们回望党的历史征程,感悟党的精神力量。在学习中娱乐,在休闲中了解历史。

草地上的党史学习激起了大家的热情,活动间歇的讨论也促进了组内成员相互熟悉,无形中提升了团队的凝聚力。

接下来的素拓活动是四个不同风格的游戏活动。“踩气球”、“乒乓球传递”和“翻牌传递”等游戏让成员们间的联系迅速升温。游戏活动采取时间制:在小组队伍完成游戏结束后,依据完成的时间先后顺序,进行奖券领取,最后抽奖兑换礼品。活动过程中,每一支队伍都齐心协力、洋溢风采,表现十分出色。其间还穿插着部门才艺展示,现场一片热闹氛围。

从小组协作踩气球、共同接力完成翻牌传递的挑战,到全体拔河,大家充分体会到了团队精神的珍贵和融入集体的快乐。活动中,所有成员都积极参与游戏,为整个团队贡献出自己的一份小小力量。本次素质拓展活动旨在培养同学们的团队协作精神,促进大学生交流交际能力的提高,帮助同学们形成积极向上的生活态度。以破冰行动的方式,提升了同学们的身体素质、心理素质与协作能力,并促进了部门之间的交流与互动,在拉近彼此距离的同时,为以后工作打下基础。

活动在大合照之后落下帷幕,校团委学生干部干事成功“破冰”,在游戏中了解了彼此,锻炼了自我。有趣而有意义的素质拓展活动不仅增强了各部门间的交流与联系,提高了大家对工作和活动参与的积极性,也促进了其深入领会学生组织的责任与担当。相信在校团委的领导下,各部门的用心付出下,我们能够不断向着目标迈进,让青春的活力在学习和工作中绽放!

编辑 | 熊子彤
审核| 马永泽 李明轩 黄天月