【学党史 忆初心】校团委组织召开学生代表见面会
【学党史 忆初心】校团委组织召开学生代表见面会
发布时间:2021-06-22

为深入推进学校共青团党史学习教育,进一步落实“我为青年做件事”主题实践活动,持续开展好校团委与学生代表每月1次的见面会活动,近日,校团委围绕加强和改进学生会工作,组织召开学生代表见面会,校团委书记管欣、校学生会主席团成员及各学院学生会主席团代表、权益部部长50余人参加会议。

管欣主持会议,认真听取了学生会代表的意见和建议并进行了深入交流,他谈到,各级学生会组织要提高政治站位,把党史学习教育做为学生会组织当前和今后一个时期重要政治任务,先学先示,发挥好模范带头作用;要深入推进学生会改革,不断强化学生会组织的政治性、先进性、群众性,切实提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度;要聚焦学校工作全局,在重大工作、重大活动等方面主动担当、主动作为;要深化做好学生权益服务工作,广泛了解学生意见建议和利益诉求,切实推动解决同学们在思想、学习和生活上的困难。

会上,各学院学生会代表分别就学生会组织建设、学生骨干综合素质能力、学生会服务力提升等方面进行了交流,就统筹院系学生会工作协同机制、进一步规范学生会换届时间和程序、调动学生会成员工作主动性积极性等方面提出了意见建议。

校学生会主席团成员、文学艺术学院汉语言文学专业2017级本科生马晓敏说,校学生会将以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为根本指针,以“学党史、强信念、跟党走”为基本导向,以深化学生会改革为重要抓手,以切实为广大同学服务为出发点和落脚点,着力提升工作效能和服务力度,为推进学校高质量发展汇聚磅礴的青春力量。

自我校共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育启动以来,各级学生会组织在同级党委的领导和团委的指导下,先学先悟,先行先示,成效初显。石大青年读党史、每日党史小故事吸引300余名青年参与关注;第二届“权益金点子”大赛征集了“多动能自习室的合理规划设置”等20份优秀提案聚焦学生学习生活热点关切;“我为青年办件事”之石大学子 “志愿在行动 温暖在石大” 第二期志愿服务走进学校四个校区的五个食堂、四个教学楼参与清理餐桌遗留垃圾、清理黑板等活动正在陆续开展。

通讯员| 聂辉 马永泽

来源 | 石河子大学学生会