我校举行2020年度校级“五四红旗团支部”评选答辩会
我校举行2020年度校级“五四红旗团支部”评选答辩会
发布时间:2021-06-22

为深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实团的基层建设,增强基层团组织的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,4月9日,我校举行2020年度校级“五四红旗团支部”评选答辩会。

本次答辩会评委由校团委相关科室负责人和各学院团委书记担任,来自全校20个学院共计78个基层团支部参加了答辩。

在支部风采展示环节,各支部团支部书记就支部建设、活动开展、支部特色及创新、成果及荣誉展示、支部可量化指标、未来规划和展望六个方面对支部建设进行了全方位展示和阐述。在支部建设方面,各团支部依托智慧团建系统,做好“三会两制一课”,健全组织生活,依托“青年大学习网上主题团课平台,定期组织观影活动,多措并举提高团支部成员团课教育质量。在紧抓思想建设方面,围绕党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会等开展学习讨论活动,营造良好的学习氛围。在青春防疫方面,积极参加学校疫情防控志愿服务,充分展现出团支部众志成城、携手抗疫的决心。“圆桌会谈”、读书打卡等特色活动多元地展示出团支部的凝聚力。

通过汇报展示,各团支部相互交流学习,分享经验成果,营造了创先争优的良好氛围。

此次“五四红旗团支部”评优答辩会,是贯彻落实“全团大抓学校”“全团大抓基层”的重要体现,不仅为基层团组织建设指明方向,同时也展现出我校团员青年良好的精神风貌,充分发挥先进典型的示范导向,为庆祝中国共产党成立100周年贡献青春力量、展现青春底色。

| 王雅涵 黄天月

| 青石大