石河子大学青年马克思主义者培养工程2020年主体培训班开展理论课培训
发布时间:2021-06-20

石河子大学青年马克思主义者培养工程2020年主体培训班于530日顺利开展,马克思主义学院党委书记梁红军,马克思主义学院教授张洁,校团委文体部部长马永泽,农学院团委书记王龙分别从深刻领会第三次中央新疆工作座谈会精神”“学习理解习近平总书记关于教育重要论述”“如何抓好新时代团的基层建设工作共青团思想政治引领工作四个课题出发,带领学员学习先进思想。

第三次中央新疆工作座谈会的召开是全党全国的大事。梁红军老师从第三次中央新疆工作座谈会的重要意义、重大成效等方面进行讲解,内容既有深度又有温度。他希望学员们作为新疆高校的大学生,要增强爱国爱疆、担当奉献的意识,积极践行社会主义核心价值观,努力学习、积极进步,身体力行做中华优秀传统文化的传承者,成为担当民族复兴大任的时代新人。

张洁老师从战略视野、内容体系、重大意义三个方面带领同学们一起深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,把其内涵和精神实质带到三尺讲台。围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育根本问题,重点阐述九个坚持三大教育本义的核心内容。她勉励青马班学员多读书、读好书、好读书,深刻全面理解和掌握习近平总书记教育重要论述的核心要义,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

青马班学员要成为优秀的青年学生骨干,就应该树立明德正行、博学多能的榜样形象马永泽老师说道。他结合学生工作中实际案例,分享方法、总结经验,向学员们传授在共青团工作中养成脚踏实地、砥砺前行等优秀品质的妙招,建议学员们要在有限的时间,多做有意义的事情。

为着力做好大学生思想引领和价值引领,充分发挥高校共青团在大学生思想政治工作中的生力军作用,王龙老师从强化组织育人、实践育人、文化育人、网络育人、服务育人几方面,为学员们带来了一节生动的思想政治教育课。他以大学生成长路上的引路人和同行者的身份,要求广大团员青年要坚定理想信念,积极用思想武装头脑,为自己进步之路打下扎实的理论基础。

工欲善其事,必先利其器。思想的力量就是我们前行路上不可缺少的武器,本次课程切实增强了学员们的信仰、信念和信心,使学员们头脑更加清醒坚定,行动更加坚决有力。面对未来的挑战,青马学子必当勇担大任,不负韶华!

| 樊甜 蔡春琳

| 岳亭君 蔡春琳