我校组织开展“我爱我的祖国·学党史学国史”主题团日活动
发布时间:2021-06-18

"我爱我的祖国

学党史学国史”

为深入推进党史学习教育,为迎接中国共产党建党100周年献礼,近日,校团委组织全校团支部开展了“我爱我的祖国·学党史学国史”主题团日活动,本次活动以团支部为基本单位,以《一百堂党史课》党史教育视频为主要学习内容,广大团员青年通过观看视频、讨论交流、重温入团誓词等,回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入汲取了思想的力量、信仰的力量、实践的力量。

药学院

药学院党委书记黄鹏以“没有共产党就没有新中国”为主题,结合自身经历,用通俗易懂的语言,讲述了中国共产党从无到有、从弱到强的发展经历,再现了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的光辉历程。

机械电气工程学院

机械电气工程学院团委书记李翔老师说,通过观看《一百堂党史课》,我们带领学生进一步了解了党的百年历史,厚植了爱国主义精神,从历史中汲取了奋斗的力量,更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信念。

理学院

理学院学生党员代表陈平表示,习近平总书记曾指出“历史是最好的教科书”。作为一名学生党员,我们要以崇仰之情、敬畏之心认识学习党的历史、新中国的历史,从中汲取新的智慧和力量。

药学院

药学院2018级第一团支部团支书弋浩静有感而发,通过此次活动,我深受启迪、倍受教育,我们要珍惜眼前的美好生活,认真学习,努力奋斗,感党恩、听党话、跟党走,为建设祖国贡献自己的青春力量!

据悉,本次活动是根据兵团团委统一部署集中开展的一次党史学习教育主题团日活动,全校共有近800个团支部参与,下一步,校团委将继续组织开展多种形式的主题团日活动,将“学党史、强信念、跟党走”学习教育持续推向深入。

文字 | 王雅涵 郎卓琳

编辑 | 李丹