石河子大学学生会顺利召开烈士纪念大会暨2019-2020学年学生会述职报告大会
发布时间:2020-10-01

2020年9月30日,石河子大学学生会召开烈士纪念大会暨2019-2020学年学生会述职报告大会。本次大会的目的旨在追思革命先贤,铭记革命先辈们的光荣事迹,加深学生的爱国情怀;忆古思今,增进学生会各部门之间的交流,更好地促进学生会工作开展。参与本次大会的有石河子大学团委副书记、石河子大学学生会秘书长赵捷老师,石河子大学党委学工部学生事务管理办公室主任逯朋老师,石河子大学学生会骨干及各院学生会代表。

一个民族光荣的振兴,离不开烈士的捐躯,一个民族屈辱的洗刷,离不开壮士的贡献。会议伊始,《记得》这部三分钟不到的短片将先行者的身影再一次重塑眼前。三十功名尘与土,八百里路云和月。先辈们的无私奉献造就了今日的安宁祥和。而对于学生骨干而言,以积极的心态做好本职工作便是对先辈精神的最好传承。

影片过后,主持人宣读述职大会相关要求与评分细则,述职大会正式开始。首先,由主席团及各部门代表按照抽签顺序依次对本学年来的工作情况进行概述。其述职内容涵盖工作理念、工作进程、对部门和干事的管理方法及对未来发展方向的把控。随后,评委老师对该部门的述职进行提问及点评。

回顾本学年以来学生工作中的点点滴滴,大家从生疏到熟络,从懵懂到醒悟,几经磨砺终逐渐成长。通过审视过往,石河子大学学生会将以积极的方式对待工作中的不足之处,经总结、反思,从以往的学生会工作中汲取经验和教训。

会议临近结束,赵捷老师对本次大会进行点评。老师谈到:“今年是不平凡的一年,也是突发状况特别多的一年。身处和平年代,英雄二字不仅仅指为国家抛头颅、洒热血的无私无畏精神,同时也是对国家的事业鞠躬尽瘁的一种态度和用生命践行使命的一种贡献。对于那些为国家、为人民群众而奔走奋斗的人们,无论时代如何变迁,我们都要牢牢铭记住他们的贡献。在致敬先辈的同时,我们也要不断前行。作为学生骨干、我们应将这份担当意识不断贯彻到我们的学生工作中。”

(石河子大学学生会)