赞!我校教师孔苑苑受邀参加第四届全国网络青晚
团青新闻
赞!我校教师孔苑苑受邀参加第四届全国网络青晚
发布时间:2020-10-12
  

      10月11日晚,由共青团中央宣传部指导,中国青少年新媒体协会与哔哩哔哩弹幕网联合主办的第四届网络青晚在北京成功举办,全网各大直播平台同步直播。

     我校作为本届网络青晚仅有的两所受邀高校之一参与现场直播,来自文学艺术学院音乐系教师孔苑苑受邀参加。孔苑苑作为活跃在校园文化活动中最受学生欢迎的老师之一,她开设的公选课《尤克里里初级弹唱》等课程更是“一座难求”。她在课堂上互动演唱被同学们录制发至抖音等平台,吸引了上亿次播放、点赞。此次她在现场演唱的歌曲《千年之约》,一经亮嗓便赢得了现场观众、工作人员的尖叫、赞叹和高度评价,线上观众更是纷纷留言点赞喝彩。

  

      校团委李明轩表示:“这是一场当之无愧的青年人的盛典,每一位演员都展现了属于自己的青春风采,尤其是看见孔苑苑老师的时候,我感到无比亲切,富有力量感的歌声展示了石大青年教师的魅力。”

     政法学院的学生崔师伟说:“作为孔老师的忠实粉丝,我每个学期都会选孔老师的公选课,课堂上她不仅带给我知识,还带给我积极向上的正能量。”

     本届网络青晚面向不同圈层的青年人,与全网各大直播平台共同搭建青年网络文化的嘉年华,微博、微信、哔哩哔哩等17个平台同步直播,直播播放量突破760万。为进一步做好宣传引导工作,校团委在微信、抖音等平台上发布宣传视频并组织学生在线观看直播,一同感受青年人的青春活力和文化创意。