【三下乡】石河子大学800余名学子奔赴天山南北开展社会实践
团青新闻
【三下乡】石河子大学800余名学子奔赴天山南北开展社会实践
发布时间:2020-09-01
  

  7月11日,石河子大学举行2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,团中央青年发展部副部长刘钢,兵团团委书记黄大伟,石河子大学副校长李孝光出席仪式,兵团团委、石河子大学相关部门负责同志、各学院分管领导和101支社会实践团队的800余名师生参加仪式。出征仪式由石河子大学团委书记管欣主持。

 

  李孝光希望参加社会实践的大学生们深入基层,了解国情社情,在实践中练就过硬本领,增长才干,践行兵团精神,传播兵团文化。

刘钢在讲话中勉励青年大学生在实践中牢记初心,熔铸信仰;在实践中锻炼本领,锤炼品质;在实践中强化服务,打造品牌。

指导教师代表石河子大学水利建筑工程学院李文昊老师、社会实践团队学生代表农学院范泽一同学分别代表指导教师和学生发言

与会领导分别为校级、兵团级和国家级社会实践重点团队授旗。

  仪式最后,全场师生共同唱响《我和我的祖国》,为中华人民共和国成立70周年和石河子大学建校70周年献礼。

随后,相关领导参加了石河子大学大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动座谈会。李孝光在座谈会致辞时表示,团中央青年发展部、兵团团委领导来学校调研,充分体现了上级领导对石河子大学共青团工作的高度重视和对青年学生成长的亲切关怀,将进一步推进学校共青团工作的改革创新,提升学校共青团工作的整体水平。 

               

  管欣代表石河子大学团委就大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践工作作了专项汇报。指导教师代表、带队教师代表和学生代表纷纷发言分享实践心得、总结实践经验、感悟实践历程。

  黄大伟在讲话中指出,兵团高校开展社会实践活动,要深刻理解和准确领会新时代党中央治疆方略和对兵团的定位要求,认真学习宣传党中央对兵团深化改革和向南发展的重要部署,深入了解体会兵团基层团场连队实际,要充分发挥兵团高校的办学优势和社会实践的育人功能,把社会实践变成“常实践”、“长实践”,通过丰富多彩的社会实践,引导鼓励大学生扎根边疆、奉献兵团。

  刘钢在总结讲话中对石河子大学暑期“三下乡”社会实践活动给予高度肯定,对学校前期细致入微的项目调研和工作对接给予高度评价。他指出,在共青团改革的大背景下,学校共青团要贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,落实好《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,对标共青团改革任务要求,打造服务青年成长的品牌项目,切实做好青年发展和学生成长服务工作。