【初心不改七十载】孙金龙在我校建校70周年纪念大会上的讲话引起师生热烈反响.
发布时间:2019-09-12

9月8日,石河子大学举行建校70周年纪念大会。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席并讲话,引起师生热烈反响。

我校校长代斌表示,孙金龙书记对石河子大学70年办学成绩的肯定让我们倍增干劲。站在新的历史起点上,我们将继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握办学正确政治方向,坚持立足兵团大地办大学,着眼围绕新疆工作总目标、履行兵团职责使命这一重大政治任务,全面深化综合改革,完善教育教学管理体制,建设高水平教师队伍,提升学校办学综合实力。继续弘扬兵团精神,培养自觉扎根边疆、献身边疆的有用人才,进一步增强人才“蓄水池”“中转站”作用,积极为兵团深化改革和向南发展提供人才和智力支撑,为新疆和兵团高质量发展作出新贡献。

我校精神文明办公室主任、宣传部副部长卿涛表示,在学校建校70周年之际,孙金龙书记的讲话精神是对全体石大人的鼓舞与鞭策。我们将深入学习讲话精神,把握好、回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,不断加强和改进学校思想政治工作,强化为党育人、为国育才导向,推动“三全育人”工作开创新的局面,促进“兵团精神育人”得到新的深化,努力培养更多热爱兵团、扎根兵团、建设兵团的新时代戍边人。

水利建筑工程学院辅导员柏杨说:“参加建校70周年纪念大会,聆听了孙金龙书记的讲话,我深受鼓舞。作为一名站在育人育心第一线的辅导员,我将勇于担负立德树人使命,不忘初心,以高度的政治责任感和坚定的政治立场,助力人才培养,将自己的工作融入服务学校、兵团发展的重大实践中,以实际行动向新中国、向石河子大学70岁生日献礼。”

师范学院教育系教师刘强表示,孙金龙书记对石河子大学70年的发展给予了肯定,也给我们石大人提出了更高的要求,让我们深感责任重大。作为石河子大学师范学院的教师,我们要培养更多扎根边疆、献身边疆的人才,使命光荣,责任巨大。我们要不忘时代重托,不辱历史使命,不断提升教学、科研和社会服务的综合能力,为教育戍边贡献一份力量,为石河子大学、为新疆和兵团的发展再续华章。

经济与管理学院金融专业2019级研究生徐黎明说:“作为一名石大学子,聆听了孙金龙书记的讲话,我内心非常激动。作为兵团高校的学生,同时也是一名学生党员,我要不断提高政治站位和自身本领,加强思想政治理论学习和专业知识学习,勇于担当,甘于奉献,积极践行兵团精神,争做奉献新疆和兵团的优秀青年。”