【石大学子走基层】医学院开展寻访优秀校友暑期社会实践活动
【石大学子走基层】医学院开展寻访优秀校友暑期社会实践活动
发布时间:2019-08-20

为喜迎石河子大学建校七十周年,传递母校问候,凝聚校友力量,近日,医学院“弘扬兵团精神  探寻石医人感人故事”社会实践团队,赴兵团第二师、第四师、第八师、第十四师及部分边境团场,开展寻访优秀校友社会实践活动。

实践团队通过座谈会、实地走访、现场采访、电话约访等多种方式,寻访了20位从事医学工作的优秀校友。其中既有基层青年骨干医生,又有赴南疆支医的专家学者,还有退休返聘的老院长。实践团队为他们带去母校的问候,送上真挚的祝福,并聆听了校友们在求学、工作、职业生涯发展等方面的故事,还收集了他们对母校发展上的宝贵意见和建议。受访校友纷纷表示,自己的成长和发展离不开母校多年的培养,更离不开兵团精神的鼓舞和激励,衷心祝愿母校明天更美好。

据悉,医学院积极探索将校友文化融入医学人文精神培育的有效路径,不仅起到了引导和鼓励在校生受教育、长才干、作贡献的积极作用,也充分发掘了校友资源,为大学生思政教育提供了基础素材。