【石大学子走基层】师范学院实践团队在二师开展“一家亲”联谊晚会
发布时间:2019-08-19

近日,为充实返乡学生假期生活,推进“民族团结一家亲”工作,师范学院暑期“三下乡”社会实践团队协助兵团驻第二师二二三团园二连“访惠聚”工作队,组织周边3个连队和第二师中级人民法院的结亲干部以及暑期返乡学生,共同举办了一场联谊晚会。

晚会上不仅有歌曲演唱、舞蹈表演、诗朗诵等节目,还设置了大学生交流分享、亲子游戏、有奖知识问答、宪法宣讲等环节,活动现场洋溢着欢声笑语。联谊晚会的成功举办,为连队返乡学生和实践团成员提供了展现自我的舞台,也增进了各民族之间的凝聚力。

实践队员肖函说:“通过将近两周的社会实践活动,我们与当地群众相互了解、相互学习、相互帮助,切实感受到了民族大家庭团结和睦的氛围。”