【初心不改七十载】食品学院赴图木舒克市开展技术服务
【初心不改七十载】食品学院赴图木舒克市开展技术服务
发布时间:2019-08-19

做好服务兵团向南发展工作,7月25日至8月4日,食品学院单春会教授带领博士生蔡文超、硕士生田欢赴第三师图木舒克市新疆叶河源果业股份有限公司开展科技服务,重点围绕红枣深加工与新产品开发、产业技术水平提升、技术瓶颈问题的解决等开展成果转化应用和科技示范。

针对企业提出的提高红枣产品产出效率问题,服务团队介绍了目前开展的红枣产品精深加工项目情况,与企业高管、技术骨干、相关工作人员等进行了全面深入的交流,并从红枣深加工过程中的原料选取、工艺优化、品质控制等方面给予具体的指导和建议。

服务团还在新疆叶河源果业股份有限公司进行了发酵果汁饮料、红枣果酒、红枣蒸馏酒新产品的中试生产,根据企业生产设备条件,通过工艺技术参数优化,成功生产出中试产品,获得了企业的高度评价。这些新产品具有较高的附加值,填补了市场空白,推广应用前景广阔。