[初心不改七十载]校庆晚会演员暑期集训队临时团支部组织开展团建活动
发布时间:2019-08-09

“我们都是光荣的共青团员,我们因为校庆晚会缘聚在一起,我们一起奋勇拼搏,力争在校庆晚会舞台上展现最闪亮的自己”,校庆晚会演员暑期集训队临时团支部书记师范学院2016级巴特尔·木肯巴依尔满怀激情的说到。

8月4日21:00,建校70周年校庆晚会演员暑期集训队临时团支部组织全体演员于北区操场开展了一场别开生面的主题团建活动。本次活动以分组比赛的形式进行;活动起初,各组轮流以歌曲、舞蹈、吉他弹唱等形式展示了各组独具特点的组员风采。随后“蒙眼听指挥”、“丝带接力跑”、“合作接长龙”等游戏将活动推向高潮,支部同学们热情高涨、积极参与。

作为参训演员的经济与管理学院2017级孙创业同学表示,通过这次活动,深刻地体会到团结的重要性,在以后的训练中大家也应该互相帮助,团结协作,才能取得共赢!

活动最后,校团委副书记赵捷总结到,希望充分发挥临时团支部的组织阵地作用,切实进一步防范、疏通、化解训练过程中出现的突发状况,有效反馈、沟通协调导演组与演员的现实诉求,合力打造高效、温情、有爱的团组织。

为了更好地发挥参训演员中团员青年的模范带头作用,校庆晚会演员暑期集训队于7月24日成立了以2016级师范学院巴特尔·木肯巴依尔为团支部书记、2016级农学院胡雅筠为组织委员、校团委副书记张亚男(学生)为宣传委员的临时团支部。临时团支部团员青年在节目训练、后勤服务和生活关心等方面发挥着“训练走在前、服务入心上、关心不间断”的良好带动作用,切实助力校庆晚会演员暑期集训顺利开展。