[石大学子走基层]医学院赴一师开展宣讲和义诊活动
[石大学子走基层]医学院赴一师开展宣讲和义诊活动
发布时间:2019-08-08

8月1日到5日,医学院“医路向南,呵护全民健康”爱心医疗社会实践团走进第一师二团开展健康宣讲和爱心医疗服务活动。

该团队共组织3场集中宣讲,内容包括如何防治高血压、糖尿病、冠心病等心血管常见疾病,生活中如何做好紧急救助,以及口腔卫生如何保健等,直接受益群众达1000余人。活动期间,团队深入二团福和家园、幸福小区、景逸小区、大漠B区等社区开展口腔爱心义诊活动,累计服务500余人次,免费发放牙具500副。与二团医院赴阿克苏地区柯坪县启浪乡博斯坦村联合开展“民族团结一家亲”医疗义诊活动。

本次爱心医疗社会实践活动受到当地干部和群众的一致好评。二团西社区党支部书记任从海指出,常见疾病的宣讲增强了社区群众对疾病的认知及疾病的预防和保健意识,爱心义诊活动满足了群众对口腔保健的需求。七旬老人孙玉娥说:“我这牙早就坏了,团部里面也没有条件所以一直拖着,你们的到来为我解答了相关的困惑。”

实践队员纷纷表示,今后要努力学习专业知识,提高理论水平,努力成长为一名具有崇高理想、高尚品德和仁爱之心的医务工作者,为边疆地区医疗卫生事业的发展和满足人民群众医疗卫生需求贡献自己的力量。