【石大学子走基层]马克思主义学院理论宣讲团赴二二四团宣讲
【石大学子走基层]马克思主义学院理论宣讲团赴二二四团宣讲
发布时间:2019-08-02

7月20日,马克思主义学院暑期“三下乡”社会实践团队一行7人,来到十四师二二四团和泰新村,以党的十九大报告中的民生政策、兵团精神为主题,开展了精彩纷呈的理论宣讲,切实将国家和兵团政策宣传到基层,500余名干部职工聆听了宣讲。

宣讲团成员围绕中国特色社会主义进入新时代以来发生的深刻变化,从衣、食、住、行等方面阐述了党的民生政策,以“民生八大红包”的形式,深入浅出、通俗易懂地进行讲解。在宣讲兵团精神时,宣讲团讲述了沙海老兵、尤良英和她的维吾尔族兄弟、一八五团夫妻哨所等感人故事,从兵团精神的形成与发展、兵团精神的基本内涵、兵团精神的时代价值、新时代继承弘扬兵团精神的方法途径四个方面展开讲座。

宣讲团还创新宣讲形式,把宣讲地点扩展到“田间地头”,和泰新村职工阿卜杜·热合曼激动地说:“宣讲团细致的讲解,让我对党的惠农政策和兵团精神有了更深的感触,今后,我将更加辛勤劳动,让家人过上好日子。”

和泰新村党组成员崔向阳表示,此次理论宣讲使当地干部职工收获颇多,衷心感谢石河子大学,也真诚希望石河子大学马克思主义学院的师生们能够在党和国家政策的理论宣讲、基层党建工作等方面给予我们更多帮助和支持。

宣讲团成员牛佳利说:“作为此次兵团精神的宣讲者,我深刻体会到兵团精神强有力的感召力,并懂得了团队集体协作的力量,这将激励我更加坚定地做兵团精神的传播者、弘扬者和践行者。”