[石大学子走基层]经管学子赴五十一团助力电商扶贫
[石大学子走基层]经管学子赴五十一团助力电商扶贫
发布时间:2019-08-02

7月22日,经济与管理学院“精准扶贫电商指导”社会实践团队抵达第三师五十一团十五连开展电商扶贫活动,探索南疆电商扶贫新模式。

在十五连连队社区,实践团组织当地村民召开宣讲会,普及电商知识,为村民详细讲解了“发展农村电商对村民的重要作用”“如何发展农村电商的概况”,并结合党的十九大精神,让村民了解发展农村电商的深远意义,让贫困户懂电商、用电商、做电商。

同时,实践团根据实际情况,集体教授开设网店相关课程,讲解实操开设网店的步骤、网店运营操作、物流链选择、营销方案等网店运营知识,帮助当地农民开网店以及进行网店装修、上货、发货,让他们了解线上销售模式。

“当地的电商情况还需要我们去走访了解,电商之路还需要我们去‘修路搭桥’,我们要用所学的技术帮助当地贫困户打赢脱贫战役。”团队成员方创辉说,“后期我们还将通过走访农户,查看店铺实际经营情况,具体问题具体分析,针对性解决问题,与农户建立长期联络关系,手把手教授,促进店铺运营改善。”