【石大学子走基层]化学化工学院以教育关爱实践活动助力儿童成长
发布时间:2019-08-02

7月28日,化学化工学院赴三师五十一团十九连教育关爱社会实践团在贾成军老师的带领下,前往十九连住户区家中走访、调研,开展教育关爱社会实践服务活动。

莘莘学子心,朗朗读书声。连队小学生在国家通用语言培训班上学习热情高,听讲认真。实践团成员发挥自身优势,以饱满的热情、借助寓教于乐的方式,通过趣味引导等授课方式来激发孩子们学习国家通用语的热情。过程中穿插一些手工来激发孩子们的动手能力,折纸课上,孩子们纷纷把认真折好的千纸鹤、爱心、小动物送给队员们。

课余时间里,队员们带着连队小朋友们一起做游戏。踢毽子、扔沙包、跳跳绳……作为日常生活中的调味剂,一起做游戏给孩子们带去更多欢乐。

据悉,石河子大学化学化工学院教育关爱小分队队将在三师五十一团十九连开展为期一周多的国家通用语言培训、素质拓展、环保宣讲等社会实践服务活动。