我校师生开展纪念“九一八”事变88周年宣誓活动.
我校师生开展纪念“九一八”事变88周年宣誓活动.
发布时间:2019-09-20

我们在石大,在这里庄严宣誓,

勿忘国耻,振兴中华......”

918日中午,由校团委、校学生会主办的九一八事变88周年宣誓纪念活动在中区大学生活动中心门前举行。来自校团委、教务处、党委组织部、人事处、学工部和研工部的相关领导和科室负责人与各学院学生代表100余人参加纪念活动。

活动伊始,全体成员集体面向国旗,向为新中国解放和成立付出鲜血和牺牲的革命先辈们默哀致敬。校学生会副主席李格瑶代表全体学生发声亮剑和庄严宣誓,作为石大学子,一定牢记历史,不忘国耻,在新时代下不断坚定树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领和锤炼品德修为,扎根边疆、奉献兵团,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

校团委书记管欣在总结讲话时说到,作为与共和国同龄、与兵团精神同根、与人民军队同源的石大学子,更要时刻铭记兵团精神、胡杨精神和老兵精神,立足兵团、扎根基层,争做新时代的奋进者。

伴随着自信昂扬唱响的《我和我的祖国》合着那团结有力的齐声呐喊我爱你中国88年前的硝烟弥漫在今天仍然也将永远激励着长在红旗下的热血青年们奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而永久奋斗!