【学在石大】石河子大学团委开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动.
发布时间:2019-09-17

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞中国、奋进新时代的青春主弦律,引导广大青年学生充分认识共青团在中国共产党的领导下团结奋斗的光荣历史和伟大成就,将广大青年团员的思想觉悟、精神风貌、作风建设提升到一个新的高度,石河子大学团委积极响应兵团团委号召,组织各个基层团支部开展我与祖国共奋进一一国旗下的演讲特别主题团日活动。

石河子大学各学院团支部开展活动形式多样,丰富有趣,在师生的注目礼下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,师生们唱着充满爱国情怀的歌——《我和我的祖国》,情绪饱满的演唱歌曲,激发着浓厚的爱国热情。每一次深沉的歌唱,每一段深情的演讲,激荡着每一个青年团员的爱国之情。

在开展团日活动后,同学们都感受深刻,其中文学艺术学院团员代表马晓敏同学在活动举行后表示:新中国走来的每一步路都浸透着前辈们的热血与汗水,作为社会主义接班人的我们更应该继承前辈们奋勇前进的精神,为建设祖国建设新疆而奋斗。幸福,都是奋斗出来的!

生命与科学学院团员代表吕开暄提到:爱国,是至高无上的品德。为了我们肩上的重任,为了中华民族的腾飞,让我们自觉行动起来,珍惜学习的机会,树立远大的理想,学会宽容,以礼待人,遵纪守法,孝敬父母长辈,学会感恩,做一个珍惜光阴、热爱学习的人,做一个身心健康全面发展的人,做一个值得老师信赖、能让父母放心的人,做一个无愧于人民的具有爱国主义情怀的当代少年。团员们的字里行间充满了自信心和自豪感,展现出了当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。

石河子大学团委开展我与祖国共奋进——国旗下的演讲主题团日活动,旨在通过沉浸式的仪式教育,引导广大团员青年在国旗下畅谈青春梦想、铭记使命担当,激励团员青年在大学里不断学习知识、增强本领,展现与祖国同呼吸、与时代共奋进的新时代青年昂扬的精神风貌。

在此次活动后,希望广大的团员青年谨记自己的责任与使命,勇于担当,热爱祖国,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。