兵团视点 | 吴向未:做好医学的传承者
兵团视点 | 吴向未:做好医学的传承者
发布时间:2019-01-21

日前,第六届兵团道德模范颁奖仪式在乌鲁木齐举行,对“民族团结”“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”六个类别,20名道德模范进行了表彰。石河子大学医学院院长吴向未被评为敬业奉献模范,1月18日新疆兵团卫视《兵团视点》栏目对吴院长进行了采访报道。

吴向未

• 主任医师、教授,博士生导师,现为石河子大学医学院院长。

• 颁奖词:22年的行医生涯,用他全部才智诠释着对生命的尊重,对医生这个职业的崇尚和热爱。

作为敬业奉献模范的吴向未背后有着怎样的故事?又是什么原因让他放弃了国外优越的平台和丰厚的待遇,国内重点大学的邀请坚持留在兵团?

这些年来,病人的赞誉、同事和学生的认可,给吴向未带来了什么?新的一年,他又会有什么新的计划和安排?