“青年大学习”网上主题团课第三季第三期(附第二期学习情况排名)
发布时间:2019-01-07

“办好中国的事情,关键在党”。上一期“青年大学习”网上团课,团团与大家共同学习领会了这一改革开放40年来的重要经验启示。新疆重登团员参与度榜首,广西、北京、安徽、天津紧随其后,占据前五席位。在各地市中,合肥、武汉、南宁、成都、济南、开封、南昌、乌鲁木齐、杭州、青岛等地团员青年学习人数居于全团前列。

“青年大学习”网上团课刚刚推出时,一些地方团组织有担心,觉得常态化借助组织力量动员团员青年进行理论学习会给小伙伴们“添麻烦”,引起反感。但实践证明,只要我们用青年喜欢的形式,真讲理论,讲真理论,就会赢得青年的欢迎!

毕竟,能“集齐”全国各地团员青年的,恐怕只有“青年大学习”了,小伙伴们用他们的热情生动诠释了什么是青年“大”学习。

青年需要、青年喜欢、青年支持,这不就是共青团工作最重要的检验标准吗?全团要坚定信心,发扬钉钉子精神,一期一期团课动员好,一点一点理论学习好,切实让习近平新时代中国特色社会主义思想在青少年心中生根、发芽、结果。

新一期网上团课,团团来到河南,和郑州大学的同学们进行了面对面的交流,花絮同样精彩!最后,祝即将迎来期末考试的学生团员们都能够考出个好成绩。