【We·关注】共青团石河子大学代表会议顺利召开
【We·关注】共青团石河子大学代表会议顺利召开
发布时间:2019-07-06

7月6日,共青团石河子大学代表会议在农学院主楼201会议室召开,来自各学院选举产生的90名代表参加了会议。

上午10:30,会议开始。全体代表起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。会上,会议筹备委员会向大会报告了会议筹备情况,代表们审议通过了大会选举办法,大会总监票人、监票人名单和第五届团委增选委员候选人建议名单。所有参会代表学习了会议选举纪律要求。

会议选举增选了7名共青团石河子大学第五届委员会委员。

代表会议结束后,共青团石河子大学第五届委员会召开第四次全体会议,会议选举增选了共青团石河子大学第五届委员会常委4名,增选共青团石河子大学第五届委员会副书记(兼职)2名。会议审议通过了《共青团石河子大学第五届委员会关于设置专门委员会的决议》和《共青团石河子大学第五届委员会专门委员会工作规则(试行)》。

校团委书记管欣同志在总结讲话中谈到,学校共青团工作要进一步强化政治性、先进性、群众性,特别要突出政治性。要牢牢把握根本任务、政治责任和工作主线,突出学生主体地位,强化服务学生意识,坚持问题导向,持续推进学校共青团改革,大抓基层建设。同时,对团委委员提出了三点要求:一是要认真履行委员职责,扎实做好各项工作;二是要聚焦团的主责主业,有效发挥团委委员会作用;三是要围绕党委中心大局,齐心协力提升学校共青团工作水平。