“不忘初心 牢记使命”:校团委党支部开展“检视问题抓整改 专项整顿取实效”专题研讨会
发布时间:2019-10-30

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照边学习边调研边检视边整改的思路和要求,10月21日,校团委党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育问题检视和整改落实专题研讨会。
    校团委全体党员围绕主题教育开展以来,通过专题调研、召集师生座谈会、个别谈话、面向基层团委和学生组织广泛征求意见67条。会上,围绕基层团务工作流程不规范、制度不健全;团员档案管理、团组织关系转接与智慧团建不严谨、不及时;团员、团干部队伍建设有待加强等问题进行认真分析和讨论。针对这些问题和建议,校团委班子提出要完善基层团组织制度建设、增强团员意识、提高团干部先进性、优化“推优入党”程序等,要从根子上切实解决好基层团组织和广大团员青年最关心、最现实、最需要解决的问题,确保主题教育取得实效,以主题教育为契机,把学校共青团建设成为“让学校党委放心、让团员青年满意”的生力军和先锋队。
    研讨会结束时,校团委班子成员进一步明确了团委的工作主体方向,详细的划分了团委班子成员的任务,争取在以后的工作和活动中,积极发现问题、不断地夯实基础、创新工作思路。

(文/王雅涵 图/马杰)