校团委党支部集体观看影片《我和我的祖国》
校团委党支部集体观看影片《我和我的祖国》
发布时间:2019-10-22

10月1日,校团委党支部组织“不忘初心、牢记使命”暨“三进两联一交友”主题党日活动。校团委全体党员和结对小亲戚、学生干部共同观看了电影《我和我的祖国》。

影片以七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间为主线,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒着全球华人共同的回忆。

观影结束后,全体师生纷纷表示电影震撼人心,为祖国取得的巨大成就感到无比骄傲和自豪。校团委马永泽谈到:“在国家面前,个人的事都只是小事,在我们看来为之骄傲的事,是千千万万的人不辞辛苦,甚至不顾生命为之努力的结果,我们只看到了光彩的一面,却不知背后有多少艰辛。我为我的祖国骄傲,为无数的‘小人物’自豪。我和我的祖国,一刻也不能分割!”政法学院解月洁同学表示:“这部电影真的是超级赞,我看完眼睛都哭肿了。祖国的发展离不开每一个人的付出和努力,无论我们有多么的平凡,只要我们能够把自己的事情做好,最后就会变得不平凡。习近平总书记强调:‘青年兴则国家兴、青年强则国家强’,我们的精神面貌就代表着国家的精神面貌,只有每个人把自己分内的事情做好,我们的国家才会越来越好!”

此次观影活动是校团委组织的“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动之一,影片展现了祖国的伟大与富强,激发了支部全体党员的爱国主义情怀,同时进一步增强了自身使命感,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!今后,校团委党支部将通过多种形式持续将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入。

(文/马杰 杨洋  图/张亚男)