校团委重温《实践论》《矛盾论》
校团委重温《实践论》《矛盾论》
发布时间:2017-09-27

926日下午,校团委开展“大学习大讨论”集中学习,邀请政法学院崔卫峰副教授以“《实践论》《矛盾论》的当代价值”为题作专题辅导,全体专职团干部参加。

崔卫峰从《实践论》《矛盾论》写作的政治、思想、理论背景、基本观点及其启示、毛泽东同志对马克思主义哲学方法的运用,“两论”的当代价值等方面进行辅导,让与会者对“两论”的产生及其理论意义和现实价值有了更深刻的认识和理解,为大家运用辩证唯物主义和历史唯物主义世界观方法论认识问题、分析问题、解决问题提供了方法。

今年是《实践论》《矛盾论》发表80周年。“两论”是毛泽东同志的重要哲学著作,是马克思主义哲学中国化的开端,是哲学史上具有里程碑意义的著作。时隔80年,岁月荏苒,然而“两论”的理论光辉从来未曾褪色。

李丽(文)