燃尘话剧社第十七届话剧节圆满落幕
团青新闻
燃尘话剧社第十七届话剧节圆满落幕
发布时间:2017-06-12
  

燃尘话剧社第十七届话剧节圆满落幕

青春无限,燃尘巨献。69日至11日,由石河子大学团委主办,文学艺术学院承办的第十七届“经典与人生”燃尘话剧节在中区音乐厅演出。本届话剧节上演的剧目是《雷雨》、《夏洛特烦恼》、《天堂隔壁是疯人院》。既有经典剧目重现,又有结合校园生活的现代剧目。校团委副书记管欣、梁修韦、文学艺术学院党委书记孙桂香、副书记宋朝晖到场与千余名学生共同观看。

三幕剧皆是话剧社成员经过三个月辛苦排练自导自演的成果与结晶,有来自十三个学院的近六十名同学参与了此次话剧节的演出,可谓是“燃尘季节,风鹏正举”!话剧社社长文学艺术学院中文系2015级贺彩琴说:“燃尘就像一个家,我们因共同的兴趣和梦想而相聚于此,坚持三个月每天排练,就是为了能给广大同学呈现上一场精彩纷呈的文化之旅,视觉盛宴,非常感谢大学给我们提供的机会和舞台。”

音乐厅座无虚席,演出现场气氛高涨。台上,演员尽情施展;台下,观众欢呼不断。在大家的欢声笑语和阵阵掌声中,第十七届燃尘话剧节落下了帷幕。连看了三场话剧的水建学院2014级的王梦涛同学说:“燃尘话剧社每年话剧节我都来看,一直认为话剧离我的生活很遥远,感谢他们带我们走进了话剧的世界,每年最让我感动的就是毕业剧,师哥师姐们在一个社团坚持了四年,还保持着这份热情与喜爱,让我感动。”是的,长亭古道,毕业留芳,出演毕业剧的他们从入校到毕业,在燃尘话剧社经历了风风雨雨,仍不离不弃。一方舞台,生旦净未丑各色人等齐聚,争相说学逗唱,汇聚人生种种;数支火把,喜怒哀乐怨每种情怀皆全,演绎悲欢离合,点燃尘世纷纷。衷心祝愿即将毕业的你们前程似锦,一帆风顺。

十七年的坚持不懈,燃尘话剧社始终致力于做我们中国大学生自己的话剧,一直在校园活动的潮头浪尖上不断奋进,为我校的校园文化建设贡献出了更多的有生力量。自20005月创社以来,以相声、小品、短剧、话剧、音乐剧等形式为大学生提供了锻炼表演能力,增强舞台经验,提高综合素质的平台。多次受到大学的表彰,还曾代表大学到部队慰问演出。受到《兵团日报》、《新疆经济报》等媒体的广泛关注。期间荣获校级“优秀社团”、“十佳社团”、“品牌社团”;自治区“优秀社团”和“全国百佳国学社团”称号。

    曹雨婷(文)


版权所有 : 石河子大学团委 地址:新疆石河子大学中区