石河子大学学生会传达学习全国高校共青团思想政治工作电视电话会议精神
团青新闻
石河子大学学生会传达学习全国高校共青团思想政治工作电视电话会议精神
发布时间:2017-06-07
  

石河子大学学生会传达学习全国高校共青团思想政治工作电视电话会议精神

66日,石河子大学学生会在大学生活动中心二楼会议室召开会议,传达学习全国高校共青团思想政治工作电视电话会议精神和《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》,校学生会全体和各学院学生会主席参加了会议。

校学生会主席王安传达了65日全国高校共青团思想政治工作电视电话会议主要内容,并带领大家对《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》进行了学习和讨论。

参会学生干部纷纷发言。校学生会副主席王睿谈到,学生会要在高校思想政治工作大局中明晰定位,找准切入点,发挥作用。不断深化学生会改革,加强思想政治引领,团结带领广大同学积极践行社会主义核心价值观。

政法学院学生会主席范桂豪结合学院团学工作实际谈到,团学干部需要去“四化”,破除团学干部官僚主义、形式主义作风,让团学干部回归到服务学生的正确轨道上来。

生命科学学院学生会主席常洪磊提出,要将学生会工作融入兵团精神、新疆精神、民族团结中,做出有特色的项目。

对于如何加强思想引领,动物科技学院学生会主席张尼龙认为,打铁还需自身硬,学生会要不断加强自身队伍建设。

通过学习和讨论,与会同学纷纷表示,要不断增强立德树人的责任感、使命感和紧迫感,在高校思想政治工作中主动发挥作用,努力做大学生成长的引路人和好伙伴。

程清洁(文)


版权所有 : 石河子大学团委 地址:新疆石河子大学中区