发布时间:2017-03-05

学雷锋,石大志愿者在行动

35日是我国第54个学雷锋纪念日。连日来,全校青年志愿者们积极行动,围绕青年有信仰,志愿有力量为主题开展系列志愿服务活动。

31-3日,各学院团委联合青年志愿者协会在学校开展了美丽石大,志愿先行校园集中清扫活动。校园内处处可以看到志愿者的身影,大家三个一群,五个一组,有的手持铁锹认真清理校园积雪,有的拿着水桶、抹布仔细擦洗公共设施上的牛皮癣,校礼仪队的同学们打扫了行政楼会议室的卫生死角,志愿服务总队的志愿者则将大学生活动中心整理一新……同学们分工有序、干劲十足,学雷锋做好事的景象,随处可见。

经济与管理学院晨光青年志愿者协会、生命科学学院生之源青年志愿者协会、医学院红十字青年志愿者协会和护士学校青年志愿者协会联合开展了爱在春天里关爱老人行动。活动主要面对空巢老人、残疾老人等弱势群体,通过义诊、文艺表演、清扫积雪等形式与孤寡老人互动。活动结束,老人们连连感谢,李奶奶说:真好!小雷锋每年都在我们身边关注我们,帮助我们,感谢有你们的存在,给我们温暖啊!

35日,我校公益类社团80余名志愿者到社区开展了善爱暖三月,践行雷锋梦志愿服务进社区活动。活动以关爱社区老人、优抚对象、特困户等弱势群体为志愿服务重点,广泛开展心理援助、卫生清洁等服务,促进学雷锋活动常态化。志愿者们还动员社区辖区群众成为志愿者,参与到志愿服务工作中,形成团员青年志愿者联动社区志愿者的良好局面。
  据了解,这些活动为雷锋月系列活动之一,青年志愿者们将继续开展双向关爱关爱农民工子女助残行动、民族团结手拉手平台主题等系列活动。学校还将进一步推进团员成为注册志愿者工作,推进青年信用体系基础建设,加强青年信用体系基础数据归集和使用,推动全校形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的氛围。

马杰(文)