发布时间:2017-03-13

石大学子热议习近平参加新疆代表团审议讲话

《新闻联播》音乐刚起,“开始了,开始了!”有人轻声喊道,大家都盯着屏幕,仔细听着总书记的讲话……这是昨晚石大很多教室、宿舍里都出现的场景。

310日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加在十二届全国人大五次会议新疆代表团审议。团委组织全校团员青年收看《新闻联播》。大家一边收看直播,一边相互交流,并不时地做着笔记,纷纷表示倍感温暖,倍感振奋,倍感激励,将牢记嘱托、不负使命、勇于担当。

校学生会民族部部长喀丽玛·喀马力说,“习大大这次来到新疆代表团就像来到了自己家门口,感觉很激动也很亲切。总书记和国家关注着新疆人民生活的方方面面,我相信,只要大家像石榴籽一样紧紧抱在一起,新疆明天会更好。”校社联副主席韩乐说,“作为在新疆就读的当代大学生,我们也有义务为新疆的和平发展做出自己的贡献!”

师范学院同学们通过手机、电脑等形式收看《新闻联播》之后,大家备受鼓舞,衷心感谢以习近平同志为核心的党中央对新疆人民的亲切关怀。

政法学院严启航看了新闻后说:“党的政策越来越好,习近平总书记高度关注我们新疆发展,我们一定要热爱祖国、全力以赴确保稳定,祝愿伟大祖国永远繁荣昌盛!”

体育学院阿迪巴·奴尔郎别克在观看过本次新闻联播后深有感触,“看到习总书记对新疆发展的重视以及对新疆工作的肯定,相信新疆会有更加美好的未来。”

文艺学院徐文岳说,“我们是新一代的大学生,我们正在不断成长,我们愿意留在新疆和祖国一起建设西北最强防线。我们在,请主席放心。”

外国语学院战阳说,“在党中央的高度关注下,在新疆各级政府不懈努力下,新疆很好,我们很好,请主席放心。”

生科学院赵全昊说,自从来到新疆,我就爱上了这个美丽的地方,在这里我会努力学好自己的文化知识,为建设新疆出一份力,撸起袖子加油干!

信息学院魏征认为,作为一名国防生,一名后备军官,我更要认真学习理解两会精神,积极发扬光荣传统,认真学习训练,将自己的力量贡献到实践当中去,为“强军目标”奋斗。

水建学院黄一凡说,“我坚信,民族之间心连心,志连志,一切困难,都能击败!我一定不辜负习总书记的期望,努力学习,将来建设新疆。”

食品学院李晓玉说,“作为当代新疆大学生,我们理应为建设大美新疆和做好民族团结工作做出贡献。”

医学院李艳和同学们一起观看了《新闻联播》,她说,少数民族和汉族永远都是一家人,新疆人永远不会忘记总书记的恩情。

药学院徐梁说,党和国家对新疆工作高度重视,关心着新疆各族同胞生活的幸福。作为一名大学生,吾等应以修身齐家治国平天下为远大抱负,为自己,为新疆,为家国,尽一份绵薄之力!

经济管理学院热则耶·买买提不由感慨道“吐鲁番的葡萄、哈密瓜,库尔勒的香梨人人夸,叶城的石榴顶呱呱”,他以后要用他所学的专业知识,打造电子商务平台,将新疆的好东西不断销售到更远的地方去,让大家都知道新疆的美好。

理学院刘梦婷谈到,“作为一名土生土长的兵团人,我深感民族团结、社会稳定对于新疆发展的重要性,同时,我也有一份维护新疆社会稳定的职责在身,为兵团的发展贡献我们的力量。”

动科学院阿勒米热说,观看了今天的新闻联播对我来说印象最深的是“新疆是我国西北重要安全屏障,战略地位特殊、面临的问题特殊,做好新疆工作意义重大。”

机电学院鄢博冉说:“维护新疆稳定,维护民族团结是一项重要的任务,作为在新疆上学的当代大学生,我们会像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。”

化工学院杨哲说,“我在新闻里看到了何慧星老师的身影,这让我瞬间觉得两会离我们很近,就在我们身边,听得到我们的声音。”

农学院李天胜说,“习总书记要求加强民族团结,建设美丽新疆,我特别振奋,我要把总书记的要求贯彻到平时的学习中,成为爱国爱疆有志向的人才。”

高职学院苏方方谈到,习总书记亲自参加新疆代表团全体代表会议并再次强调了新疆“长治久安”总目标,强调了新疆安全稳定是人民生活、经济发展的基础,大家衷心感谢以习近平同志为核心的党中央对新疆人民的亲切关怀。

护士学校孙淼认为,作为职校学生她将学习“工匠精神”,掌握专业技能,努力提高自身修养,勇于担当使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

竞技体校的艾克热木·白尼完说,“来石河子大学竞技体校学习一年,我很喜欢这里的环境和班里团结向上的氛围,党和国家对我们的关怀,在我的学习生活中处处都能感受到,我很感动,毕业后我要回到51团,回到我的学校,把经验带回去,为更多的学生服务。”