校团委就春季开学前集中学习教育进行深入学习讨论
校团委就春季开学前集中学习教育进行深入学习讨论
发布时间:2017-03-09

根据学校2017春季开学前集中学习教育总体安排,25-26日,校团委组织团学干部围绕集中学习教育主要内容和精神进行深入学习讨论。

25日上午,校团委在大学生活动中心组织开展第一次学习讨论。校团委全体、校学生会、社团联合会及各学院团支部书记等80余名师生参与学习讨论。

校团委副书记管欣带领与会师生再次回顾学习了校党委何慧星书记、夏文斌副书记专题报告的主要内容和精神,学习了郑旭荣副书记传达和解读的习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、陈全国书记在自治区维护稳定工作电视电话会议上的讲话精神、孙金龙政委在兵团党委维护稳定工作电视电话会议上的讲话精神。与会师生围绕学习内容和自身体会进行深入讨论。

管欣发言时谈到,作为团学骨干,我们要充分认识开学前集中学习教育的重要意义,按照何慧星书记在动员会上讲话要求,充分认识校园稳定的重要性和紧迫性,在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,敢于发声亮剑,坚决同“三股势力”作斗争,积极传播正能量,肩负起维护校园稳定的重要职责。

校团委燕鹏老师表示,通过这次集中学习教育,受益颇多。更加深刻认识当前新疆“三期叠加”的维稳形势和维护校园稳定的重要性,我们要坚定信念,统一思想、统一认识,以高度负责的态度扎实做好校园稳定工作。

校学生会刘继磊同学说到“学习使我充分认识到当前的严峻形势。作为学生干部的我们更有责任和义务,发现和识破分裂势力渗透破坏的手段、伎俩,揭露其真实的意图,引导同学们运用科学理论分析问题,明辨是非,分辨敌友”。

民族文化社哈斯代尔同学认为,维护新疆安全稳定是我们每个人的责任和义务,我们须常怀真挚之心与各族同学相处,互相合作、互相支持,共同成长、共同进步,筑牢民族团结桥梁,构建平安和谐新疆。

作为内地来到新疆就读的农学院孙畅同学表示,我对新疆的印象就是美丽、旷野,对新疆各族同学的印象就是热情、好客,新疆可以说就是我的第二故乡,我觉得我们时刻都应该宣传和守护这片美丽的土地,向更多的人传递大美新疆的正能量。

26日上午,校团委全体在大学生活动中心进行第二次学习讨论。校团委书记孙桂香带领全体老师就两天来的集中学习教育内容再次进行了学习,并传达了校党委中心组2017年第二次集体学习有关内容和精神。

孙桂香强调,高校是意识形态工作的前沿阵地,大学生是“三股势力”煽动和争夺的对象。作为共青团干部,我们要充分认清当前新疆和学校的维稳形势,在学校党委的正确领导下,充分发挥共青团组织的优势和作用,为筑牢学校维稳钢铁长城发挥我们应有的作用。一是要高度重视学习教育。要以这次集中学习教育为契机,坚持长期学,深入学,确保学习实效,将思想统一到中央和自治区党委、兵团党委及学校党委的各项决策部署上,筑牢抵制和防范渗透的思想防线。二是要将工作落到实处,取得实效。要按照学校党委的总体部署和何慧星书记动员讲话的要求,肩负起共青团在校园安全稳定工作中的使命和责任,更加深入走进学生、了解学生、关心学生,进一步加强学生思想政治引领,做好民族团结工作,把意识形态工作和去极端化工作落到实处。

(文/马杰 图/燕鹏)